Jobs in Solothurn

Saisonstelle Pâtissier (m/f/d) Juni - Oktober 2021 - Stellenbeschreibung 429475

Stelleninserat von Hotel Weissenstein

11.05.2021 / Arbeitsort: Solothurn


Telefon: +41 (0)32 5301717

Zur Stelle:

Haben Sie gerade eine Wintersaison in den Schweizer Bergen beendetFallen aufgrund von Covid-19 die Sommer-Reisepläne ins WasserNutzen Sie die Zeit bis das Reisen wieder einfacher wird und bewerben Sie sich bei uns für die Sommer - Saisonstelle

Zur Ergänzung unseres Küchen Teams suchen wir eine aufgestellte und erfahrene Persönlichkeit ab Juni bis ca. Ende Oktober 2021 als

Pâtissier / Pâtissière (m/f/d, 100%) 

Als Mitglied des Küchenteams sind Sie verantwortlich für den Posten Patisserie und stellen die qualitativ hochstehende Zubereitung und Bereitstellung von frischen Kuchen, Torten, Desserts und Feingebäck sicher. Sie stellen kreative und genussvolle Desserts mit lokalen und frischen Produkten zu und verwöhnen damit unsere Gäste sowohl im à la carte Restaurants, dem Selbstbedienungsbereich als auch dem Seminar- und Eventbereich. Sie werden Teil eines leistungsstarken und dynamischen Teams und arbeiten mit einer neuen, mit modernster Technik ausgestatteten Infrastruktur in Form einer grosszügigen Produktionsküche. 

Zu Ihren Aufgaben zählen

Herstellung von hochwertigen Konditor- und Patisserieprodukten Verantwortung für die reibungslose Organisation der PatisserieErstellen der benötigten Mise en placeEntwicklung von neuen Dessertkreationen in Zusammenarbeit mit dem KüchenchefSicherstellung der Konstanz und Qualität der SpeisenSelbständiges Führen des PostensUnterstützung der Küchenbrigade (Teamwork)

Sie bringen folgende Anforderungen mit

abgeschlossene Berufslehre als Konditor / Patissier und einige Jahre Berufserfahrung Erfahrung im Bankett- und Eventbereich von VorteilFreude an einer innovativen Küche mit Fokus auf dem Produktspeditive und selbständige ArbeitsweiseEigenverantwortungKreativität und Liebe zum Detail, sowie sehr hohes QualitätsbewusstseinFreude an der Umsetzung neuer Ideenstrukturierte und organisierte Arbeitsweisehohe Belastbarkeit, Flexibilität und BegeisterungsfähigkeitTeamfähigkeitgute Sprachkenntnisse in Schweizerdeutsch oder Deutsch; jede Fremdsprache von Vorteil

Was wir Ihnen bieten

ein junges Team von motivierten Mitarbeiterninteressante und abwechslungsreiche Tätigkeitflache Hierarchien, in einer offenen und transparenten Unternehmenskulturkreativer und innovativer Betriebmodernste Kücheninfrastrutkur und neuste Fertigungsmethoden sowie die Herausforderung einer Neueröffnungattraktive Anstellungsbedingungeneiner der schönsten Arbeitsplätze mit Blick über die Alpen und das Mittelland

Fühlen Sie sich durch unser Inserat angesprochen Dann wollen wir Sie kennenlernen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, ausschliesslich in digitaler Form. (Wird das Anforderungsprofil nicht erfüllt, behalten wir uns das Recht vor, die Bewerbung nicht zu berücksichtigen)

 jobs@hotelweissenstein.ch

Bewerben via offene-stellen.ch
Bewerben via Hoteljob


Arbeitsverhältnis

Saisonstelle Sommer / Commis / Chef Patissier / Bäcker


Zum Betrieb

Der Solothurner Hausberg liegt auf 1284 M.ü.M. und ist dank seiner einmaligen Lage mit atemberaubender Sicht über die Alpen ein beliebtes Ausflugsziel für jedermann. Der Weissenstein zieht ein breit gefächertes Gästesegment von Wanderern, Familien, Senioren, Schulklassen und Bikern bis hin zu Seminar- und Hochzeitsgästen an.Das historische Gebäude des Kurhauses Weissenstein wurde durch eine Kombination aus Tradition und Moderne komplett saniert und durch einen Neubau ergänzt. Der angrenzende Neubau in Form eines 600m


Stelle von

Hoteljob-Schweiz


Stellenbeschrieb

Haben Sie gerade eine Wintersaison in den Schweizer Bergen beendetFallen aufgrund von Covid-19 die Sommer-Reisepläne ins WasserNutzen Sie die Zeit bis das Reisen wieder einfacher wird und bewerben Sie sich bei uns für die Sommer - Saisonstelle

Zur Ergänzung unseres Küchen Teams suchen wir eine aufgestellte und erfahrene Persönlichkeit ab Juni bis ca. Ende Oktober 2021 als

Pâtissier / Pâtissière (m/f/d, 100%) 

Als Mitglied des Küchenteams sind Sie verantwortlich für den Posten Patisserie und stellen die qualitativ hochstehende Zubereitung und Bereitstellung von frischen Kuchen, Torten, Desserts und Feingebäck sicher. Sie stellen kreative und genussvolle Desserts mit lokalen und frischen Produkten zu und verwöhnen damit unsere Gäste sowohl im à la carte Restaurants, dem Selbstbedienungsbereich als auch dem Seminar- und Eventbereich. Sie werden Teil eines leistungsstarken und dynamischen Teams und arbeiten mit einer neuen, mit modernster Technik ausgestatteten Infrastruktur in Form einer grosszügigen Produktionsküche. 

Zu Ihren Aufgaben zählen

Herstellung von hochwertigen Konditor- und Patisserieprodukten Verantwortung für die reibungslose Organisation der PatisserieErstellen der benötigten Mise en placeEntwicklung von neuen Dessertkreationen in Zusammenarbeit mit dem KüchenchefSicherstellung der Konstanz und Qualität der SpeisenSelbständiges Führen des PostensUnterstützung der Küchenbrigade (Teamwork)

Sie bringen folgende Anforderungen mit

abgeschlossene Berufslehre als Konditor / Patissier und einige Jahre Berufserfahrung Erfahrung im Bankett- und Eventbereich von VorteilFreude an einer innovativen Küche mit Fokus auf dem Produktspeditive und selbständige ArbeitsweiseEigenverantwortungKreativität und Liebe zum Detail, sowie sehr hohes QualitätsbewusstseinFreude an der Umsetzung neuer Ideenstrukturierte und organisierte Arbeitsweisehohe Belastbarkeit, Flexibilität und BegeisterungsfähigkeitTeamfähigkeitgute Sprachkenntnisse in Schweizerdeutsch oder Deutsch; jede Fremdsprache von Vorteil

Was wir Ihnen bieten

ein junges Team von motivierten Mitarbeiterninteressante und abwechslungsreiche Tätigkeitflache Hierarchien, in einer offenen und transparenten Unternehmenskulturkreativer und innovativer Betriebmodernste Kücheninfrastrutkur und neuste Fertigungsmethoden sowie die Herausforderung einer Neueröffnungattraktive Anstellungsbedingungeneiner der schönsten Arbeitsplätze mit Blick über die Alpen und das Mittelland

Fühlen Sie sich durch unser Inserat angesprochen Dann wollen wir Sie kennenlernen. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, ausschliesslich in digitaler Form. (Wird das Anforderungsprofil nicht erfüllt, behalten wir uns das Recht vor, die Bewerbung nicht zu berücksichtigen)

 jobs@hotelweissenstein.ch


Antrittsdatum

Nach Vereinbarung


Ausbildung / Erfahrung

Berufsleute mit abgeschlossener Lehre EFZ/EBA


Kontakt / Ansprechpartner

Hotel Weissenstein
Vorderer Weissenstein 2
4515 Oberdorf

Ihre Kontaktperson ist Frau Andrea Schlumpf
+41 (0)32 5301717
Mail


Website

Region(en)

Solothurn

Schweiz / Kanton Solothurn


Branche(n) / Rubrik

Hotellerie - Hotellerie / Gastronomie / Hotellerie / Gastronomie


Schlüsselkasten

Stelle weiterempfehlen

Facebook Twitter

(429475) Per E-Mail einen Link zu dieser Stellenausschreibung jemandem senden

265 - 429475