
Praktikant/In Junior-Sommelier (m/w/d) Wintersaison 2025-26 - Job 638861
Stelleninserat von Hotel Waldhaus ***** (Sils bei St. Moritz)
28.04.2025 / Arbeitsort: Sils-Maria - Telefon: +41 (0)81 838 51 00 - Jobs in Sils-Maria
Zur Stelle:
A family affair since 1908 - das etwas andere Fünfsternehaus in einer der schönsten Regionen der Schweiz.
Zur Verstärkung unseres Waldhaus-Teams suchen wir für die kommende Sommersaison 2025 einen Praktikanten Junior-Sommelier (m/w/d) in Saisonanstellung mit der Möglichkeit zur Verlängerung auf die nachfolgende ...
Bewerben via offene-stellen.ch Bewerben via Hoteljob
Arbeitsverhältnis
Saisonstelle Winter 5 Sterne Hotellerie
Zum Betrieb
Sils-Maria, 10 km vom mondänen St.Moritz: ein hübsches Bergdorf mit paradiesischen Wanderwegen, guten Skipisten und Langlaufloipen. Und darüber ruhig und frei das Waldhaus. Seit 1908 im Besitz und unter Leitung der gleichen Familie, vereint es modernen Fünfstern-Komfort mit der Grosszügigkeit seiner Entstehungszeit. Hallenbad, Health Club, Tennisplätze, Kinderclub, Haustrio für Salon- und Tanzmusik.
Stelle von
Stellenbeschrieb
A family affair since 1908 - das etwas andere Fünfsternehaus in einer der schönsten Regionen der Schweiz.
Zur Verstärkung unseres Waldhaus-Teams suchen wir für die kommende Sommersaison 2025 einen Praktikanten Junior-Sommelier (m/w/d) in Saisonanstellung mit der Möglichkeit zur Verlängerung auf die nachfolgende Saison.
Suchen Sie eine neue Herausforderung? Sie sind ein begeisterungsfähiger Mitarbeiter mit hohen Qualitätsansprüchen? In Ihrem Bereich sind Sie ein Profi? Dann sind Sie bei uns richtig.
Ihre Aufgaben
Unterstützen des Chef-Sommeliers in allen BereichenAktive Mitarbeit im Abendservice im HP-Restaurant oder in einem unserer à la Carte RestaurantsHauptverantwortlich für die Aktualisierung der Weinkarte (Jahrgangsänderungen, neue Weine)Empfehlungen von Bankettweinen in Absprache mit dem Chef-SommelierMitverantwortlich für die Durchführung von BankettenEntgegenahme, Kontrolle und Versorgen von Lieferungen im WeinkellerMitverantwortlich für die Ordnung im Wein- und MinerallagerErstellung und Überarbeitung der Weinbeschriebe für die TagesempfehlungenDurchführung von Aperitifs (inkl. Chef’s Table) und Weinverkostungen mit Gästen im WeinkellerMithilfe bei Weinbestellungen in Absprache mit dem SommelierUnterstützung des Sommeliers bei InventurenIhr Profil
Sie haben ein grosses Interesse an der Wein-WeltSommelier-Ausbildung oder das WSET 3 von VorteilBerufserfahrung von VorteilFachkompetenz, Kreativität und Liebe zum DetailHohes QualitätsbewusstseinProfessionelles Auftreten sowie ein gepflegtes ErscheinungsbildSelbständiges Arbeiten, einen Sinn für Ordnung und Organisation gehören zu Ihren EigenschaftenSie haben eine kostenbewusste EinstellungWein- und Spirituosen-KenntnisseBelastbar, flexibel und verantwortungsbewusstDeutsch als Muttersprache von Vorteil, ansonsten sehr gute DeutschkenntnisseEnglisch-, Italienisch- und Französischkenntnisse von VorteilWir bieten
Wir arbeiten in einer familiären Atmosphäre in welcher Ihre Individualität geschätzt wirdAttraktive Anstellungsbedingungen sowie Unterstützung in Weiterbildungen, Aufstiegsmöglichkeiten und Mitarbeiter-BenefitsDie Möglichkeit, eine gesunde Balance zwischen Arbeit und Freizeit zu findenEine interessante Tätigkeit in einem freundlichen und familiären UmfeldVerpflegungsmöglichkeit in unserem Mitarbeiter-Restaurant «Pacific»Auf Wunsch Unterkunftsmöglichkeiten im HauseAb der der 3. Saison im Hotel Waldhaus profitieren sie von unserem Treue-Bonus ProgrammBei einer erfolgreichen Vermittlung von neuen Mitarbeitern erhalten sie einen Bonus"Friends & Family" Raten bei uns und in Partnerbetrieben5 Wochen Ferien und 6 bezahlte Feiertage pro Jahr13. Gehalt ab Eintritt pro rata bezahltEs erwartet Sie eine interessante, abwechslungsreiche und vielfältige Aufgabe in einem unkomplizierten Team, bei der Selbstständigkeit gefragt ist. Dürfen wir Sie in unserem Team längerfristig willkommen heissen? Freude an der Arbeit wird bei uns grossgeschrieben – bei Ihnen auch?
Antrittsdatum
Nach Vereinbarung
Ausbildung / Erfahrung
Berufsleute mit abgeschlossener Lehre EFZ/EBA
Kontakt / Ansprechpartner
Hotel Waldhaus ***** (Sils bei St. Moritz)
Via da Fex 3
CH-7514 Sils-Maria
Ihre Ansprechperson: Lukas Merkert
+41 (0)81 838 51 00
Mail
Website
Region(en)
Schweiz / Kanton Graubünden
Branche(n) / Rubrik
Tourismus
Gastronomie
Hotellerie - Hotellerie / Gastronomie / Hotellerie / Gastronomie


Stelle weiterempfehlen
(638861) Per E-Mail einen Link zu dieser Stellenausschreibung jemandem senden
687 - 638861