
Servicemitarbeiter mit Schwerpunkt auf Bankettkoordination (m/w) 80% -100% - Job 639195
Stelleninserat von Kloster Dornach (Nähe Basel)
28.04.2025 / Arbeitsort: Dornach - Telefon: + 41 61 705 10 80 - Jobs in Dornach
Zur Stelle:
Deine Aufgaben:• Kompetenter, herzlicher Service im à-la-carte-Bereich sowie bei Banketten
• Persönliche Beratung unserer Gäste zu Speisen und Getränken – authentisch und ...
Bewerben via offene-stellen.ch Bewerben via Hoteljob
Arbeitsverhältnis
Jahresstelle unbefristet Restaurant / Gastro
Zum Betrieb
Das Kloster Dornach, einst Sitz der Kapuziner-Mönche im Dorneck, war fast 350 Jahre lang ein religiöses und seelsorgerisches Zentrum der Nordwestschweiz. Heute ist es eine kulturelle Begegnungsstätte für die Bewohnerinnen und Bewohner der Region Basel. Die historischen Gebäude vereinen ein Hotel, ein Restaurant mit grossem Klostergarten und die Klosterkirche, in welcher regelmässig Gottesdienste und Konzerte stattfinden. Der Restaurationsbetrieb verfügt über ein à la carte-Restaurant mit rund 50 Plätzen sowie mehrere Bankett- und Seminarräume für 15 bis 80 Gäste. Dazu kommt im Sommer ein Gartenrestaurant mit 120 Plätzen. Die kulinarische Handschrift des Küchenchefs ist von der traditionellen französischen Küche inspiriert, deren mediterrane und klassische Einflüsse er harmonisch miteinander verbindet. Das Hotel können die Gäste im speziellen Ambiente von 30 ehemaligen Klosterzellen erleben. Gastronomie und Hotellerie sind nebst einem attraktiven Kulturprogramm, sozialem Engagement und einer aktiven Kirche einer der vier tragenden Pfeiler der Stiftung Kloster Dornach.
Stelle von
Stellenbeschrieb
Deine Aufgaben:
• Kompetenter, herzlicher Service im à-la-carte-Bereich sowie bei Banketten
• Persönliche Beratung unserer Gäste zu Speisen und Getränken – authentisch und mit Freude
• Sicherstellung eines gepflegten und professionellen Serviceablaufs
• Unterstützung bei der Planung und Koordination von Banketten (inkl. Laufzettel)
• Kommunikation und Abstimmung mit der Küche während Veranstaltungen
• Beitrag zu einem ruhigen, organisierten Ablauf bei Events
• Einhaltung der betrieblichen Qualitäts- und Hygienestandards
In Stellvertretung (bei Abwesenheit der Betriebsassistentin):
• Entgegennahme und erste Bearbeitung von Bankettanfragen (inkl. Mailverkehr)
• Mithilfe bei der Einsatzplanung des Serviceteams für Bankette
• Unterstützung bei der Bestellung von Getränken & Weinen sowie Lagerbewirtschaftung
• Kontrolle des Serviceinventars
• Mitarbeit bei der Organisation und Umsetzung von Sonderanlässen
Was du mitbringst:
• Erfahrung im Service – idealerweise ergänzt durch Einblicke im Bankettbereich
• Freude daran, Gäste zu begeistern und im Team Verantwortung zu übernehmen
• Organisatorisches Geschick, Verlässlichkeit und ein Auge fürs Detail
• Kommunikationsstärke – sowohl im direkten Kontakt als auch schriftlich im Mailverkehr
• Eine positive Grundhaltung und die Fähigkeit, auch in lebhaften Momenten den Überblick zu behalten
• Bereitschaft, dich weiterzuentwickeln und dich aktiv ins Team einzubringen
Was dich bei uns erwartet:
• Ein Arbeitsumfeld, das Wert auf Qualität und Menschlichkeit legt
• Ein Team, das sich gegenseitig stärkt, offen kommuniziert und zusammenhält
• Gestaltungsfreiraum und Vertrauen in deine Eigenverantwortung
• Zeitgemässe Arbeitsbedingungen und Wertschätzung für dein Engagement
Antrittsdatum
Nach Vereinbarung
Ausbildung / Erfahrung
Berufsleute mit abgeschlossener Lehre EFZ/EBA
Kontakt / Ansprechpartner
Kloster Dornach (Nähe Basel)
Amthausstrasse 7
CH-4143 Dornach
Ihre Ansprechperson: Aneta Franschak
+ 41 61 705 10 80
Mail
Website
Region(en)
Schweiz / Kanton Solothurn
Branche(n) / Rubrik
Tourismus
Gastronomie
Hotellerie - Hotellerie / Gastronomie / Hotellerie / Gastronomie


Stelle weiterempfehlen
(639195) Per E-Mail einen Link zu dieser Stellenausschreibung jemandem senden
637 - 639195