Job ☆ Betriebsassistent m / w 80% -100% Kloster


Stellenangebot - Betriebsassistent (m/w) 80% -100% Kloster Dornach

Betriebsassistent (m/w) 80% -100% Kloster Dornach - Stellenbeschreibung 700673

Stelleninserat von Kloster Dornach (Nähe Basel)

24.09.2025 / Arbeitsort: Dornach - Telefon: + 41 61 705 10 80 - Jobs in Dornach


Zur Stelle:

Deine Aufgaben

Planung

Unterstützung der Geschäftsleitung bei allen operativen und administrativen Aufgaben Mitarbeit in der Organisation und ...

Bewerben via offene-stellen.ch   Bewerben via Hoteljob


Arbeitsverhältnis


Zum Betrieb

Das Kloster Dornach, einst Sitz der Kapuziner-Mönche im Dorneck, war fast 350 Jahre lang ein religiöses und seelsorgerisches Zentrum der Nordwestschweiz. Heute ist es eine kulturelle Begegnungsstätte für die Bewohnerinnen und Bewohner der Region Basel. Die historischen Gebäude vereinen ein Hotel, ein Restaurant mit grossem Klostergarten und die Klosterkirche, in welcher regelmässig Gottesdienste und Konzerte stattfinden. Der Restaurationsbetrieb verfügt über ein à la carte-Restaurant mit rund 50 Plätzen sowie mehrere Bankett- und Seminarräume für 15 bis 80 Gäste. Dazu kommt im Sommer ein Gartenrestaurant mit 120 Plätzen. Die kulinarische Handschrift des Küchenchefs ist von der traditionellen französischen Küche inspiriert, deren mediterrane und klassische Einflüsse er harmonisch miteinander verbindet. Das Hotel können die Gäste im speziellen Ambiente von 30 ehemaligen Klosterzellen erleben. Gastronomie und Hotellerie sind nebst einem attraktiven Kulturprogramm, sozialem Engagement und einer aktiven Kirche einer der vier tragenden Pfeiler der Stiftung Kloster Dornach.

 

Alle Jobs der Berest Gruppe / Stellenmarkt 


Stelle von

Hoteljob-Schweiz


Stellenbeschrieb

Deine Aufgaben

Planung

Unterstützung der Geschäftsleitung bei allen operativen und administrativen Aufgaben

Mitarbeit in der Organisation und Koordination der täglichen Abläufe in verschiedenen Abteilungen

Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung von Standards und Qualitätsvorgaben im gesamten Hotelbetrieb

Betreuung und Beratung der Gäste

Bearbeitung von Bankettanfragen und Reservationen

Erstellung von Offerten für Bankettgäste und Hotelgäste

Überwachung der Lagerbestände und Nachbestellung von Waren in Zusammenarbeit mit den Abteilungen

Planung und Koordination von Sonderveranstaltungen

Mitentwicklung von Lösungen und Verbesserung der Gästebindung

eine enge Zusammenarbeit mit der Betriebsführung

Schweigepflicht gegenüber Mitarbeitern und externe Personen

Gewissenhafte Arbeitsweise im Sinne des Betriebes

Meldepflicht an Betriebsführung bei Unstimmigkeiten

Stabstellenfunktion mit Führungskompetenz gemäss Auftrag der Betriebsführung

Dein Profil

Abgeschlossene Ausbildung in der Gastronomie/Hotellerie

Erste Führungserfahrung

Hohe Gästeorientierung

Starke Kommunikationsfähigkeit

Organisationstalent

Fähigkeit in stressigen Situationen professionell und freundlich zu bleiben

Hervorragendes Zeitmanagement und die Fähigkeit Prioritäten zu setzen, um Betriebsabläufe effizient zu gestalten

Teamfähigkeit

Das bieten wir dir

Leistungsgerechte Entlohnung

Abwechslungsreicher Arbeitsraum mit vielen Freiheiten

Möglichkeiten zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung

Modernes Management

Berest Benefits wie Swibeco, Gutscheine und weitere Aufmerksamkeiten


Antrittsdatum

Nach Vereinbarung


Ausbildung / Erfahrung

Unbestimmt


Kontakt / Ansprechpartner

Kloster Dornach (Nähe Basel)
Amthausstrasse 7
CH-4143 Dornach

Ihre Ansprechperson: Aneta Franschak
+ 41 61 705 10 80
Mail


Website

Region(en)

Dornach

Schweiz / Kanton Solothurn


Branche(n) / Rubrik

Tourismus
Gastronomie
Hotellerie - Hotellerie / Gastronomie / Hotellerie / Gastronomie


Schlüsselkasten   Menüplaner

Stelle weiterempfehlen

Facebook Twitter

(700673) Per E-Mail einen Link zu dieser Stellenausschreibung jemandem senden

46 - 700673